ПАЕЛЛА
Вареная курица-225 г. Длиннозерный рис 225 г Куриный бульон -600 г. Очищенный вареные креветки -100 г Ветчина -100 г. Сосиски -2 шт. Репчатый лук -1 головка Чеснок -2 зубчика. Красный стручковый перец-1 шт. Растительное масло -3 столовые ложки. Мороженый зеленый горошек-100 г. Помидоры -2 шт. Соль Молотый перец Куркума Зелень петрушка.
*Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, Ветчину кубиками, очищенные от кожицы помидоры дольками. *Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок, нарезанный стручковый перец до мягкости. Всыпьте рис и жарьте, пока зернышки не станут прозрачными. Добавьте щепотку куркумы, бульон ,соль и молотый перец , накройте крышкой и варите на слабом огне -15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, варите, накрыв крышкой ,еще 5-10 минут, пока не впитается почти вся жидкость. *Посыпьте -1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте. *Время приготовления -50 минут на 4 порции
|