500 г помидоров 2 зубчика чеснока 6 филе анчоусов 1 стручок сушеного перца чили 4 стол. ложки оливкового масла 100 мл красного вина 400 г спагетти соль 80 г оливок 4 стол. ложки каперсов молотый черный перец Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду,затем достать шумовкой и выложить на дуршлаг.Обдать холодной водой, удалив кожицу и семена,мякоть нарезать мелкими кубиками .
Чеснок очистить и порубить.Филе анчоусов мелко нарезать. Сушеный перец чили мелко порубить,смешать с анчоусами и чесноком. В сковороде разогреть оливковое масло,положить получившуюся смесь и жарить,при постоянном помешивании 3 мин.Затем добавить нарезанные помидоры и влить красное вино.Тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 мин.
Спагетти варить в подсоленной воде 10 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Оливки мелко порубить и добавить в получившийся соус вместе с каперсами. Перемешать,посолить и поперчить. Горячие спагетти смешать с соусом и сразу подать на стол. Сверху можно посыпать тертым на крупной терке сыром.
Приготовление;20 мин В 1 порции 530 ккал, 15 г белков 15 г жиров 79 г углеводов