Вторник, 07.05.2024, 13:25
Sito  ricette
Сайт увлечений
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Духовой оркестр " Роксолана " Кременчугского педагогичного колледжу.
Рекомендую всем , смотрите не пожалеете.

Видео на You Tube
Прекрасные цветы для Вас. Любовь и цветы.
Смотрите и покажите это видео 
своим любимым.
Подарите себе минутки счастья, забудьте на некоторое время о проблемах.

Меню сайта
Кулинария
Первые блюда [7]
Овощные блюда [8]
Рыбные блюда [11]
Блюда из птицы [12]
Холодные закуски [6]
Гарячие закуски [13]
Пицца [7]
Гарниры [7]
Соусы [6]
Салаты овощные [12]
Салаты с мясом [5]
Десерты [12]
Выпечка [6]
Напитки [2]
Коктейли [5]
Торты [14]
Консервация [8]
Разное [4]


 


Обмен валют


Много интересного

Обмен валют
Радио онлайн



Яндекс.Метрика



Яндекс.Метрика

Verification: 592cce7fd3571198







Повседневное употребление овощной пищи является разгрузочным 
средством,так как она обладает пониженной калорийностью и в то же 
время создает ощущение сытости.Это особенно важно для тех людей,которые 
ведут малоподвижный образ жизни,имеют избыточный вес.Кроме того,овощи способствуют
усвоению белковой пищи,регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта,печени,
поджелудочной железы и других органов.
Использование в питании овощей и плодов оздоровляет кишечник,
снижая развитие гнилостных процессов, способствует выделению из 
организма вредных веществ.


Если же салат или винегрет приготовлены с запасом,то до 
следующего приема пищи их гранят в холодильнике при температуре 
не выше 7 гр.С . Готовые салаты и винегреты без холодильного хранения
должны быть использованы не позднее 6 часов после приготовления.



Источник витамина C


Витамин С в значительных количествах содержится только в овощах и фруктах,
хотя его часто используют для  витаминизации пищевых продуктов.Однако 
пища может потерять витамин С в процессе приготовления и хранения,
поэтому не следует хранить продукты  долго и нужно избегать 
замачивания овощей  или  фруктов в воде.

Богатыми природными источниками витамина С являются 
вишня ацерола,цитрусовые,киви,шиповник,
сладкий перец.




Яйца

Цвет скорлупы яйца зависит от породы курицы и ее рациона. На пищевую ценность или особенности кулинарной обработки он не влияет.
Яйца рекомендуется хранить в самой холодной части холодильника. 
Яйца комнатной температуры при взбивании дают больший объем, поэтому при приготовлении суфле, бисквитов или пирогов и рекомендуется вынимать из холодильника за полчаса до начала готовки. Зато холодные яйца проще разделить на желтки и белки.
Если у вас остались целые неиспользованные желтки, вы можете 2 суток хранить их в холодильнике, залив холодной водой.
Лишние белки могут храниться в закрытой емкости в холодильнике до 4 дней.
Вареные крутые яйца могут храниться в холодильнике до недели.
Варить вкрутую лучше не самые свежие яйца – с них гораздо легче снимать скорлупу.


Молоко

Хорошее жирное молоко белого цвета с чуть желтоватым оттенком, сладковатое на вкус.Молоко в котором мало жира,-белое, обезжиренное –синеватое. Хорошее жирное молоко тяжелее воды, и его капля тонет в воде.

Чтобы определить качество молока капните на ноготь каплю молока и ,если молоко хорошее,густое, то форма капли почти не изменится, в то время как капля молока, разведенного водой, расплывается на ногте.      


Йогурт

На Западе один человек за год съедает в среднем 25 кг йогурта, в России - всего лишь 3 кг. И это несмотря на то что кисломолочный продукт помогает справиться с кариесом, проблемами с пищеварением и даже снижает холестерин. Правда, все это возможно при одном условии: йогурт должен быть качественным.

История умалчивает о том, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. Многие до сих пор уверены, что речь идет о йогах, которые научились готовить этот продукт и питались исключительно им. Другие же говорят, что первый йогурт с кусочками персика приготовила для своего знаменитого мужа Йоко Оно (жена Джона Лен-нона). На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мед, - его история насчитывает более 7 тысячелетий. Кстати, рецепт приготовления йогурта с тех пор не изменился - молоко заквашивают специальной грибковой культурой и молочнокислой болгарской палочкой.


Шоколад от всех болезней

Самый распространенный подарок на 8  Марта - шоколадные конфеты.И это неспроста.Благодаря уникальному сочетанию компонентов шоколад может

применяться как эффективное лекарственное  средство.Те.кто регулярно едят шоколад , имеют: 

 1 Хорошее настроение.

2 Здоровое сердце.

3 Крепкие сосуды.

4 Красивую фигуру.

5 Крепкие зубы и здоровые десны.

6 Сексуальную активность.

7 Естественный иммунитет.

Журнал здоровье.

Врач И.В.Никитин. 


Мясо

Свежее мясо говядины в надрезе должно быть блестящим, цвета спелой малины. Несвежее-матовое, с  желтоватым гнилистым оттенком.

Чем мясо  жирнее, тем оно скорее портится.

Телятина  бледно-розового цвета с серовато-белым твердым жиром.

Цвет свежей баранины-ярко-красный, она жирнее говядины и имеет светлый твердый жир.

У свинины цвет бледно-розовый, нежный белый жир.


Яблоки

В яблоках содержится 83,5% воды,14,7% углеводы, большая часть которых - сахара. В них преобладает фруктоза, затем идут глюкоза и сахароза. 


Томаты

Химический состав помидоров способствует лучшей усвояемости питательных веществ и правильному протеканию процесов обмена. Томатный сок полезен для больных с нарушением обмена веществ, а также для страдающих артритами, ожирением и диабетом.


Картофель

Картофель ценен большим содержанием крахмала. Белки картофеля уступают белкам мяса, но являются наиболее ценными из растительных белков. Это также источник витамина С, витаминов группы В, РР и К.


Пассеровка- легкое обжаривание на растительном масле измельченных кореньев(моркови,петрушки,пастернака,репчатого лука и сельдерей)


Поиск
Узоры для вязания
Форма входа
Статистика

2266467

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




(ID:1917969)



      Рецепты наших
               друзей


              .
Тосты с мясом

              .
Острые спагетти с анчоусами

               .
Сосиски с блинчиками и сыром

Фаршированный перец; для убежденных вегетарианцев

.
Черничный десерт





Copyright Sito ricette© 2024
Сайт рецептов Сайт рецептов