Яйца
Цвет скорлупы яйца зависит от породы курицы и ее рациона. На пищевую ценность или особенности кулинарной обработки он не влияет.
Яйца рекомендуется хранить в самой холодной части холодильника.
Яйца комнатной температуры при взбивании дают больший объем, поэтому при приготовлении суфле, бисквитов или пирогов и рекомендуется вынимать из холодильника за полчаса до начала готовки. Зато холодные яйца проще разделить на желтки и белки.
Если у вас остались целые неиспользованные желтки, вы можете 2 суток хранить их в холодильнике, залив холодной водой.
Лишние белки могут храниться в закрытой емкости в холодильнике до 4 дней.
Вареные крутые яйца могут храниться в холодильнике до недели.
Варить вкрутую лучше не самые свежие яйца – с них гораздо легче снимать скорлупу.
Молоко
Хорошее жирное молоко белого цвета с чуть желтоватым оттенком, сладковатое на вкус.Молоко в котором мало жира,-белое, обезжиренное –синеватое. Хорошее жирное молоко тяжелее воды, и его капля тонет в воде.
Чтобы определить качество молока капните на ноготь каплю молока и ,если молоко хорошее,густое, то форма капли почти не изменится, в то время как капля молока, разведенного водой, расплывается на ногте.
Йогурт
На Западе один человек за год съедает в среднем 25 кг йогурта, в России - всего лишь 3 кг. И это несмотря на то что кисломолочный продукт помогает справиться с кариесом, проблемами с пищеварением и даже снижает холестерин. Правда, все это возможно при одном условии: йогурт должен быть качественным.
История умалчивает о том, кто сделал первый в мире йогурт, а главное, почему он так называется. Версии разные и весьма забавные. Многие до сих пор уверены, что речь идет о йогах, которые научились готовить этот продукт и питались исключительно им. Другие же говорят, что первый йогурт с кусочками персика приготовила для своего знаменитого мужа Йоко Оно (жена Джона Лен-нона). На самом деле этот продукт не менее древний, чем молоко или мед, - его история насчитывает более 7 тысячелетий. Кстати, рецепт приготовления йогурта с тех пор не изменился - молоко заквашивают специальной грибковой культурой и молочнокислой болгарской палочкой.
Шоколад от всех болезней
Самый распространенный подарок на 8 Марта - шоколадные конфеты.И это неспроста.Благодаря уникальному сочетанию компонентов шоколад может
применяться как эффективное лекарственное средство.Те.кто регулярно едят шоколад , имеют:
1 Хорошее настроение.
2 Здоровое сердце.
3 Крепкие сосуды.
4 Красивую фигуру.
5 Крепкие зубы и здоровые десны.
6 Сексуальную активность.
7 Естественный иммунитет.
Журнал здоровье.
Врач И.В.Никитин.
Мясо
Свежее мясо говядины в надрезе должно быть блестящим, цвета спелой малины. Несвежее-матовое, с желтоватым гнилистым оттенком.
Чем мясо жирнее, тем оно скорее портится.
Телятина бледно-розового цвета с серовато-белым твердым жиром.
Цвет свежей баранины-ярко-красный, она жирнее говядины и имеет светлый твердый жир.
У свинины цвет бледно-розовый, нежный белый жир.
Яблоки
В яблоках содержится 83,5% воды,14,7% углеводы, большая часть которых - сахара. В них преобладает фруктоза, затем идут глюкоза и сахароза.
Томаты
Химический состав помидоров способствует лучшей усвояемости питательных веществ и правильному протеканию процесов обмена. Томатный сок полезен для больных с нарушением обмена веществ, а также для страдающих артритами, ожирением и диабетом.
Картофель
Картофель ценен большим содержанием крахмала. Белки картофеля уступают белкам мяса, но являются наиболее ценными из растительных белков. Это также источник витамина С, витаминов группы В, РР и К.
Пассеровка- легкое обжаривание на растительном масле измельченных кореньев(моркови,петрушки,пастернака,репчатого лука и сельдерей)