Острые спагетти с анчоусами
на 4 порции
500 г помидоров
2 зубчика чеснока
6 филе анчоусов
1 стручок сушеного перца чили
4 стол. ложки оливкового масла
100 мл красного вина
400 г спагетти
соль
80 г оливок
4 стол. ложки каперсов
молотый черный перец
Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду,затем достать
шумовкой и выложить на дуршлаг.Обдать холодной водой,
удалив кожицу и семена,мякоть нарезать мелкими кубиками .
Чеснок очистить и порубить.Филе анчоусов мелко нарезать.
Сушеный перец чили мелко порубить,смешать с анчоусами и чесноком.
В сковороде разогреть оливковое масло,положить получившуюся смесь и
жарить,при постоянном помешивании 3 мин.Затем добавить нарезанные помидоры
и влить красное вино.Тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 мин.
Спагетти варить в подсоленной воде 10 мин,
затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Оливки мелко порубить и добавить в получившийся
соус вместе с каперсами.
Перемешать,посолить и поперчить.
Горячие спагетти смешать с соусом и сразу подать на стол.
Сверху можно посыпать тертым на крупной терке сыром.
2 зубчика чеснока
6 филе анчоусов
1 стручок сушеного перца чили
4 стол. ложки оливкового масла
100 мл красного вина
400 г спагетти
соль
80 г оливок
4 стол. ложки каперсов
молотый черный перец
Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду,затем достать
шумовкой и выложить на дуршлаг.Обдать холодной водой,
удалив кожицу и семена,мякоть нарезать мелкими кубиками .
Чеснок очистить и порубить.Филе анчоусов мелко нарезать.
Сушеный перец чили мелко порубить,смешать с анчоусами и чесноком.
В сковороде разогреть оливковое масло,положить получившуюся смесь и
жарить,при постоянном помешивании 3 мин.Затем добавить нарезанные помидоры
и влить красное вино.Тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 мин.
Спагетти варить в подсоленной воде 10 мин,
затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Оливки мелко порубить и добавить в получившийся
соус вместе с каперсами.
Перемешать,посолить и поперчить.
Горячие спагетти смешать с соусом и сразу подать на стол.
Сверху можно посыпать тертым на крупной терке сыром.
Приготовление;20 мин
В 1 порции
530 ккал,
15 г белков
15 г жиров
79 г углеводов
В 1 порции
530 ккал,
15 г белков
15 г жиров
79 г углеводов