Черничный десерт
Нежный, сочный, необыкновенно вкусный
с творогом .Сливки взбить с 1 стол. ложкой
сахарного песка и соединить с йогуртовой массой.
Чернику перебрать, почистить,выложить
на сито. промыть холодной проточной водой,
дать ей полностью стечь.Ягоды обсушить на бумажном
полотенце.
Часть ягод (300г) переложить в кастрюлю,
смешать с 3 стол. ложками сахара,корицей и
1 стол. ложкой воды.Варить 5 мин.Протереть
через сито и дать остыть.
Сухари искрошить.В стаканы выложить слоями
ягодное пюре, сухари и йогурт со сливками. Сверху
украсить оставшимися ягодами и подать на стол.
Нежный, сочный, необыкновенно вкусный
На 4 порции
Натуральный йогурт смешать 400 г черники
250 мл сливок
1 щепотка корицы
4 ванильных сухаря
4 стол. ложки сахарного песка
250 мл натурального йогурта
1 стол. ложка диетического творога
250 мл сливок
1 щепотка корицы
4 ванильных сухаря
4 стол. ложки сахарного песка
250 мл натурального йогурта
1 стол. ложка диетического творога
с творогом .Сливки взбить с 1 стол. ложкой
сахарного песка и соединить с йогуртовой массой.
Чернику перебрать, почистить,выложить
на сито. промыть холодной проточной водой,
дать ей полностью стечь.Ягоды обсушить на бумажном
полотенце.
Часть ягод (300г) переложить в кастрюлю,
смешать с 3 стол. ложками сахара,корицей и
1 стол. ложкой воды.Варить 5 мин.Протереть
через сито и дать остыть.
Сухари искрошить.В стаканы выложить слоями
ягодное пюре, сухари и йогурт со сливками. Сверху
украсить оставшимися ягодами и подать на стол.
Приготовление 35 мин.
В 1 порции 365 ккал,
32 г углеводов,
23 г жиров,
6 г белков.
В 1 порции 365 ккал,
32 г углеводов,
23 г жиров,
6 г белков.