Натуральный йогурт смешать с творогом .Сливки взбить с 1 стол. ложкой сахарного песка и соединить с йогуртовой массой.
Чернику перебрать, почистить,выложить на сито. промыть холодной проточной водой, дать ей полностью стечь.Ягоды обсушить на бумажном полотенце.
Часть ягод (300г) переложить в кастрюлю, смешать с 3 стол. ложками сахара,корицей и 1 стол. ложкой воды.Варить 5 мин.Протереть через сито и дать остыть.
Сухари искрошить.В стаканы выложить слоями ягодное пюре, сухари и йогурт со сливками. Сверху украсить оставшимися ягодами и подать на стол.
Приготовление 35 мин. В 1 порции 365 ккал, 32 г углеводов, 23 г жиров, 6 г белков.