Полезные советы.
Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.
Чтобы мясной бульон был наваристым,мясо кладут в кастрюлю,когда вода еще холодная.
Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.
Свежее мясо упруго, и образующиеся при надавливании ямки быстро выравниваются.
Для фарширования выбирайте жирных уток и гусей, так как фарш из яблок, гречневой каши, или картофеля, пропитавшись жиром, становится вкуснее.
Если вы заметили на желтке пятнышко крови – не спешите пугаться и выбрасывать яйцо. Кровоподтек появляется в том случае, если во время формирования яйца в организме курицы кровеносный сосуд прорвался на поверхность. Такое пятнышко легко убирается кончиком ножа.
Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.
Чтобы подсолнечное масло не почернело при жарке пирожков, положите в него сырую картофелину.
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.
Чай станет ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить лимонную или апельсиновую корку.