Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, соли, рубленой зелени и растительного масла. Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек сливочного масла, запанированное в тертом сыре, завернуть в филе и опустить в жидкое тесто (кляр), затем обжарить в раскаленном жире, после чего дожаривать в духовке. Готовуя котлету положить на блюдо, на косточку надеть папильотку. Как гарнир можно писпользовать жареный картофель, помидоры и зелень.
Вареная курица-225 г. Длиннозерный рис 225 г Куриный бульон -600 г. Очищенный вареные креветки -100 г Ветчина -100 г. Сосиски -2 шт. Репчатый лук -1 головка Чеснок -2 зубчика. Красный стручковый перец-1 шт. Растительное масло -3 столовые ложки. Мороженый зеленый горошек-100 г. Помидоры -2 шт. Соль Молотый перец Куркума Зелень петрушка.
*Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, Ветчину кубиками, очищенные от кожицы помидоры дольками. *Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок, нарезанный стручковый перец до мягкости. Всыпьте рис и жарьте, пока зернышки не ст
... Читать дальше »
*Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте яблоко, залейте его-2 столовыми ложками воды, накройте крышкой и варите до размягчения, время от времени помешивая. Протрите через сито ,охладите, затем добавьте хрен, сметану, йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешайте. *Смажьте филе маслом. Положите их на решетку гриля и поставьте в разогретый гриль на -10
... Читать дальше »
*Соедините сок лимона, апельсина ,настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца,1/5 чайной ложки соли, ½ чайной ложки тертого чеснока, мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час. *Куриные грудки выложите на сито. Когда стечет маринад, обжарьте на слив
... Читать дальше »
*Утку обработать, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте .Натрите изнутри и снаружи солью, перцем, мускатным орехом. *Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270С до образования золотистой корочки. Затем снизьт
... Читать дальше »
1 курица, 1 луковица, по 2 яйца и ломтя хлеба, 10 ст. л. сливок, консервированная фасоль, яблоко.
Мякоть курицы пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб, луковицу соединить с куриным фаршем. В полученную массу добавить взбитые яйца и сливки. Перемешать, сформовать шарики и выпекать на сковороде. Готовое блюдо при подаче на стол оформить консервированной фасолью и ломтиками яблока.