Грибной суп
Ингридиенты
600 г белых грибов или шампиньонов батон или несколько белых булочек 80 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 200 мл сливок 3 луковицы 2 желтка 2 моркови 2 корня сельдерея пучок петрушки 2 картофелины розмарин шалфей тимьян перец соль
Приготовление
Помойте и почистите морковь,1 луковицу,сельдерей и картофель. Некрупно нарежьте.Варите бульен 40 мин.в подсоленой воде.Процедите бульен.Батон порежьте кубиками и подрумяньте в духовке или обжарьте на сковородке(можно без добавления растительного масла). Тщательно помойте грибы,почистите и нарежьте кубиками.В сотейник налейте растительное масло,обжарьте чеснок.Затем достаньте чеснок шумовкой и обжарьте в этом масле измельченный репчатый лук до золотистого цвета.Не снимая с огня,добавьте грибы.приправьте пряными травами.Обжаривайте,постоянно помешивая. Когда грибы будут готовы,влейте 1л горячего овощного бульена. Тушите около 20-25 мин.Влейте половину сливок,перемешайте и продолжайте тушить. Желтки хорошо взбейте с половиной сливок и соедините с готовым супом.Посолите,поперчите, посыпте зеленью петрушки и подавайте к столу с гренками. (6 порций) Время приготовления; 1 ч.20 мин. В одной порции; 420 ккал
|