Включить духовку в режиме гриль.Инжир вымыть,обсушить полотенцем и разрезать каждый плод вдоль пополам.Затем уложить срезами в верх на выстланный бумагой для выпекания небольшой противень или в форму.
Засахаренный мед растопить на горячей водяной бане.дать немножко остыть и смешать с лимонным соком.Половиной получившейся медово-лимонной смеси смазать подготовленные половинки инжира.Поставить в духовку и запекать 6 мин.
Затем достать противень с инжиром из духовки и разложить плоды по тарелкам.Сверху положить по ложке сыра риккота,взбитых сливок или диетического творога. Полить оставшимся медом с лимонным соком и сразу подавать на стол.По желанию можно украсить листочками мелиссы.
Приготовление 11 минут. В 1 порции 64 ккал, 11 г углеводов, 2 г белков, 1 г жиров.