Капустные трубочки. кориандр
1 кочан капусты
2 крупные моркови
1 ломтик ржаного хлеба
1 ст.ложка соли
красный молотый перец
лавровый лист
гвоздика
Для украшения
1 пучок зелени
1 Кочан капусты разрезать на 2 половинки,
разобрать на отдельные листья и срезать утолщения.
2 Предварительно вымытую и очищенную
морковь натереть на крупной терке.
3 Рассол: довести до кипения 2 литра воды,
добавить соль и специи и кипятить 2-3 минуты.
4 Подготовленную морковь и капусту залить
горячим рассолом в отдельных мисках,
к капусте предварительно добавить
ржаной хлеб.
Мариновать овощи до готовности.
5 Капустные листья и морковь откинуть на
друшлаг,дать рассолу стечь,завернуть
морковь в листья капусты
в виде трубочки.
6 Выложить на блюдо,украсить зеленью.
|