Красно-желтый суп из перца
Подается в прозрачных пиалах. На 4 порции.
По 4 стручка красного и желтого сладкого перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 мл овощного бульена
2 стол.ложки растительного масла
2 стол.ложки лимоннгого сока
молотый черный перец
1 щепотка сахара
веточки мяты
соль
Гриль духовки нагреть до 150 гр.
перцы розрезать пополам и,удалив семена,
выложить срезами вниз на протвинь.
Запекать под грилем 10 мин.
Лук с чесноком порубить.С перцев снять кожицу и по
отдельности красный и желтый нарезать полосками.
В двух сотейниках разогреть по 1 стол.ложке масла
и жарить в каждом по половине лука и чеснока
3 мин.Затем выложить в разные сотейники
желтый и красный перец,тушить 5 минут.
Влить по 300 мл бульена,1 стол. ложке лимонного
сока и тушить 10 мин.
Сделать 2 вида пюре.Посолить.поперчить и
приправить сахаром.
Поставить на 2 ч в холод.Затем медленно
розлить по пиалам и украсить мятой.
Приготовление 40 мин.
В 1 порции 200 ккал, 7 г белков,
8 г жиров
20 г углеводов
|