Крем из белого шоколада
Готовится на белом вине На 4 порции;
170 г сахара
200 г сливок
сок 1 лимона
10 г желатина
400 г абрикосов
400 мл белого вина
1 щепотка ванилина
150 г белого шоколада
100 мл апельсинового сока
Желатин замочить.Шоколад наломать.
Сливки вскипятить,добавив 50 г сахара и ванилин.
Влить 300 мл вина и довести до кипения.
В горячей смеси распустить отжатый желатин.
Затем в ней же расплавить шоколад.Дать остыть.
Розлить по формочкам и поставить на 3 ч в холод.
Абрикосы розрезать на четвертинки.
В сотейнике карамелизовать при помешивании
120 г сахара до светло-коричневого цвета.
Влить 100 мл воды,апелсиновый и лимонный соки.
Остудить.
Крем из формочек опрокинуть на
тарелки и подавать вместе с
абрикосами в сиропе.
Приготовление 35 мин.
В 1 порции 620 ккал
6 г белков
27 г жиров
77 г углеводов
|