Пицца с помидорами черри
На 4 порции.
соль 1 яйцо 250 г муки 4 зубка чеснока 400 г помидоров чери молотый черный перец 300 мл оливкового масла
Муку просеять с солью.Яйцо слегка взбить. К муке с солью добавить 10 стол.ложек оливкового масла,взбитое яйцо,при необходимости влить немного воды,замесить тесто и оставить его на 1 ч при комнатной температуре. Духовку нагреть до 220 град
Помидоры вымыть,обсушить на бумажном полотенце и затем каждый полд разрезать пополам.
Чеснок очистить и мелко порубить. В сковородке разогреть 4 стол.ложки оливкового масла и чеснок 2 мин.
Форму диаметром 30 см смазать любым жиром, посыпать солью и молотым черным перцем.Выложить половинки помидоров черри срезами вверх. Сбрызнуть сверху получившимся чесночным оливковым маслом.
Тесто раскатать в тонкий круглый пласт и выложить на помидоры черри.Смазать оставшимся оливковым маслом и поставить в духовку.Выпекать 25 мин.Готовой пицце дать немного остыть,а затем осторожно опрокинуть из формы на большое блюдо. Можно украсить зеленью.
Приготовление 20 мин.
В 1 порции 525 ккал 9 г белков 33 г жиров 48 г углеводов
|