Пицца с помидорами и перцем
2 ч. ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока (истолочь) 150 г консервированных нарезанных помидоров ½ ч. ложки мелкого сахарного песка 2 ст. ложки листьев свежего базилика 2 сладких перца (удалить семена, нарезать) 150 г моцареллы (нарезать ломтиками) 20 г листьев рукколы
Основа пиццы: 225 г пшеничной муки 1 ч. ложка соли ½ ч. ложки быстродействующих сухих дрожжей 2 ст. ложки оливкового масла
Насыпьте в миску сухие ингредиенты. Влейте масло и 150 мл теплой воды. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Положите в миску, смазанную маслом, закройте. Поместите в теплое место на 45 минут. Разогрейте духовку до 220°С. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте в нем чеснок 1 минуту. Добавьте консервированные помидоры, сахар и тушите 10 минут. Слегка вымесите поднявшееся тесто, а затем раскатайте его в круг диаметром З0 см. Положите на противень, смазанный маслом, и поднимите края теста, что-бы получился невысокий бортик. Посолите и поперчите помидорную смесь, подмешайте к ней базилик. Выложите на тесто, сверху положите свежие нарезанные кусочки сладкого перца и сверху по всей пицце разложите ломтики моцареллы. Посыпьте морской солью, перцем и сбрызните небольшим количеством масла. Запекаите 10-12 минут, пока пицца не станет хрустящей и золотистой. Перед по дачей на стол посыпьте пиццу листьями рукколы.
|