Помидоры по-домашнему.
8 Крупных помидоров. 2 Луковицы. 200 г свежих грибов. 4 ст. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового). 4 ст. ложки молотых сухарей. 4 Дольки чеснока. Молотый черный перец. Соль Зелень петрушки.
1 У промытых и обсушенных помидоров срезать верхушку и чайной ложкой выбрать сердцевину. 2 Лук очистить,вымыть и мелко нарезать. 3 Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. 4 Когда лук зарумяниться,добавить в сковороду измельченные грибы, мякоть помидора,поперчить,посолить и тушить до готовности грибов. 5 Перед окончанием тушения смесь приправить растертым с солью чесноком. 6 Подготовленные помидоры заполнить фаршем,прикрыть срезанными верхушками и уложить на смазанный маслом противень. 7 Сверху сбрызнуть помидоры растительным маслом,обсыпать молотыми сухарями и запечь в хорошо разогретой духовке. 8 Готовые помидоры украсить зеленью петрушки. 9 по желанию в фарш можно добавить 3-4 ст. ложки вареного рассыпчатого риса.При этом нужно соответственно уменьшить вложение репчатого лука.
|