Нагреть духовку до 200 град.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Базилик вымыть,обсушить,оборвать листочки и нарезать их полосками.Помидоры черри вымыть, положить на противень и запекать в духовке,пока не начнет трескаться кожица.Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воде.
Для томатного соуса разогреть в кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.Затем к луку с чесноком выложить консервированные томаты и дать закипеть.Добавить кетчуп и соус песто,снять с огня и сделать люре. Посолить и поперчить.
Спагетти откинуть на сито,дать воде стечь и смешать с соусом.Добавить базилик ,разложить по тарелкам,положить помидоры черри.
Приготовление 25 мин. В 1 порции 435 ккал. 81 г углеводов 14 г белков 6 г жиров.