Суп рисовый с зеленью.
соль 1 ст риса
2 л воды
1 морковь
1 луковица
зелень петрушки
растительное масло
4 клубня картофеля черный молотый перец
1 Морковь и картофель почистить,вымыть,нарезать кубиками. 2 Лук очистить,вымыть,мелко нарезать,пассеровать на масле. 3 Рис промыть,залить водой и поставить варить. 4 Когда рис сварится до полуготовности,добавить нарезанные кубиками морковь и картофель,а затем пассерованный на растительном масле лук.Поперчит,посолить. 5 При подаче на стол добавить нарезанную зелень петрушки. В этот суп можно добавлять мороженные овощи:морковь. зеленый горошек,цветную капусту. Хорошо его также варить на грибном бульоне.
|