Сырная соломка
450 г слоеного теста ¾ стакана тертого сыра пармезан
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 50х60 см. Ровно посьпьте половиной пармезана и осторожно прижмите сыр к тесту скалкой. Сложите тесто вдвое поперек, снова раскатайте в прямоугольник размером 50х60 и посыпьте остальным сыром. С помощью острого тонкого ножа нарежьте тесто полосками размером 8 мм.Возьмите каждую полоску за концы и перекручивайте до тех пор, пока не образуется ровный штопор. Выложите жгутики теста на не смазанный жиром противень, разложив их так, чтобы они чуть касались друг друга; это предотвратит раскручивание. Поставьте противень в середину духовки, заранее нагретой ло 180°C, и выпекайте 15-20 минут до тех пор, пока соломка не станет хрустящей, вздутой и подрумяненной. Выньте из духовки, охлаждайте в течение 5 минут, затем отделите друг от друга острым ножом. Закончите, охлаждая сoлoмку на решетке, затем храните ее в воздухонепроницаемой банке или пластиковом пакете до подачи.
|