Запеченный картофель
Ингридиенты
600 г картофеля 400 г белых грибов или шампиньонов 200 г твердого сыра 3 ст.ложки панировочных сухарей 2 зубчика чеснока 100 мл овощного бульона 40 гр сливочного масла 4 ст.ложки оливкового масла зелень петрушки,перец.соль
Приготовление Помойте картофель,залейте его водой и варите"в мундире" до готовности.Слейте воду,очистите еще горячий картофель от кожицы и порежте кружочками. Почистите чеснок,измельчите.Хорошо помойте грибы, почистите и нарежте кусочками.Обжарте на сильном огне в растительном масле.Добавьте половину чеснока, специи по вкусу.Вымытую зелень петрушки мелко нарежьте, соедините с панировочными сухарями и половиной чеснока. Сыр нарежте ломтиками. Противень смажте сливочным маслом. Слоями выложить картофель,чесночную массу, грибы и сыр. На верхний слой сыра положите оставшиеся кусочки сливочного масла. Полейте овощным бульеном. Накройте фольгой(проколите ее зубочисткой в нескольких местах) Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин. (6 порций) Время приготовления 1 ч.15 минут. В одной порции:350 ккал
|