Блюдо украинской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
Ингредиенты
800 г судака;
0,5
стакана пшеничной муки;
2 ст. ложки растительного масла;
1/2 корня петрушки;
1/2 моркови;
2 луковицы;
3 горошины душистого перца;
3 горошины горького перца;
1 лавровый лист.
Судака очищают,
промывают, удаляют из него кости, нарезают кусками и варят до готовности с
петрушкой, морковью, лавровым листом, душистым перцем, солью и репчатым луком. Пшеничную муку
просеивают, пересыпают в кастрюлю, закладывают туда слегка обжаренный на масле
лук, доливают бульон, в котором варился судак, по мере выкипания добавляя его,
и замешивают тесто консистенции густой сметаны. Отварного судака разделяют на
мелкие куски, посыпают перцем, выкладывают на смазанные маслом сковороды из
белого металла, заливают подготовленным тестом и ставят в духовку для
запекания.