Блюдо украинской кухни.
Рецепт на 5 порций. Время приготовления — 80 минут.
Ингредиенты
5 яблок; 4 яйца;
0,5 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка сливочного масла;
4 столовые ложки
сахара;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана пшеничной муки.
Половину очищенных
яблок трут на терке, а остальные — нарезают мелкими кубиками.
В кастрюлю кладут
сырые желтки, сметану, сахар, корицу, тертые яблоки. Все вместе хорошо
растирают, добавляют муку, нарезанные кубиками яблоки и перемешивают, после
чего добавляют взбитые белки. Затем массу выкладывают в форму или сотейник,
смазанную сливочным маслом, и ставят в духовку.