БЕФСТРОГАНОВ С ИНДЕЙКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты
-200 г филе грудинки индейки -2 пучка салатного сорта цикория -1 большой апельсин -100 г продолговатого риса-парбоилд( 8 мин приготовления) -соль -100 мл свежевыжатого апельсинового сока -черный перец.
Грудку индейки протереть кухонной бумагой и нарезать поперек волокон тонкими полосками . цикорий почистить, при этом вырезать сердцевину клинообразно, листья помыть и нарезать поперек полосками шириной 2 см. апельсины почистить острым ножом таким образом, чтобы не оставалась белой кожицы. Вырезать мякоть дольки. Рис сварить в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. В сковороде с защитным покрытием поджарить грудку индейки со всех сторон. Добавить цикорий, апельсиновый сок и дольки апельсина и готовить на средне огне 5 минут. Посолить поперчить и вместе с рисом подать на стол.
|