В 4л. воды отварить мясо с перцем, лавровым листом, солью (около 2ч.). Нарезаную соломкой свеклу добавить в бульон и варить 15-20 мин. Картошку нарезать кубиками, лук мелко порезать и добавить в бульон. Также натереть морковь. Через 15 мин. добавить мелко нарезаный чеснок, капусту и томатную пасту. Проварив все 6-8 мин выключить огонь. Выдавить лимон, перемешать накрыть крышкой и отстоять 15-20 мин.
Для приготовления понадоблятся:
800 г.
350 г. 6-7 картофилен 2-3 свеклы 1 морковь 1 луковица 2-3 ст. ложки томатной пасты Лавровый лист Соль Перец-горошек 1/3 лимона Головку чеснока.
|