Цыплята табака
Тушки цыплят вымыть, обсушить салфетками и, если нужно, опалить. Разрезав их вдоль грудки раскрыть как книжку. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими. Чеснок очистить и мелко нарубить. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 20 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 20 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.
Необходимо:
2 цыпленка
4 зубчика чеснок
8 горошин черного перца
масло сливочное 2-3 ст.л. лимон
соль
Источник: "Школа гастронома" #15(19), 2004
|