Черствый ржаной хлеб -250 г. Густые сливки -125 г. Ядра орехов -100 г. Сахар -60 г. Шоколад -40 г. Апельсин -1 шт. С апельсина снимите цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок. Хлеб натрите на крупной терке, перемешайте с цедрой, половиной нормы сахара и рублеными орехами. Сливки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар. В креманку положите часть хлебной массы, полейте ее апельсиновым соком, сверху выложите слой взбитых сливок. Чередуйте слои несколько раз. Перед подачей выдержите в холодильнике в течение -1 часа. При подаче посыпьте десерт тертым шоколадом. Время приготовления -1 час 30 минут на 4 порции