50 г швейцарского сыра, 125 г постной ветчины куском или 2 отваренные и
охлажденные сосиски, 1 пучок зеленого салата, 2 моркови, растительное масло, сок
1/2 лимона, 1 чайная ложка горчицы, соль.
Нарезать сыр и ветчину кубиками, морковь – очень тонкими
ломтиками. Соединить с салатом, заправить растительным маслом, солью, соком
лимона и горчицей, тщательно перемешать.
Состав: сухой вермут - 20 мл, водка - 45 мл, лимон - 1 твист. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом.
Клубника -500 г Густые сливки -1 стакан Сахарная пудра- 6 столовых ложек Рубленое желе или мармелад- 2 столовые ложки Ром или коньяк -1 столовая ложка.
*Подготовленную клубнику разотрите до пюре- образной консистенции, оставив немного ягод для оформления, добавьте коньяк или ром. *Сливки взбейте миксером до устойчивой пены и перемешайте с Сахарой пудрой и приготовленным клубничным пюре. *
... Читать дальше »
Лайм или лимон -1 шт. Тертая цедра и процеженный сок -4 лаймов или лимонов Яйца -6 шт. Сахар -350 г. Сливки густые -450 г. Желатин -5 чайных ложек.
*Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения. *Замочите желатин в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте -1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы. *Взбейте -300
... Читать дальше »
Клубника -500 г. Густые сливки или сметана-500 г. Готовый бисквит или бисквитное печенье -80 г Готовые меренги -4 шт. или хрустящее печенье -4 шт. Яичные желтки -4 шт.
... Читать дальше »
Черствый ржаной хлеб -250 г. Густые сливки -125 г. Ядра орехов -100 г. Сахар -60 г. Шоколад -40 г. Апельсин -1 шт. С апельсина снимите цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок. Хлеб натрите на крупной терке, перемешайте с цедрой, половиной нормы сахара и рублеными орехами. ... Читать дальше »