ДЛИННАЯ ЛАПША С СОУСОМ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
150г-телячьего шницеля 1 головка лука –шалота 50г руколы 1-спелый помидор 1-столовая ложка сливочного масла Соль, черный перец 1-чайная ложка муки, 150 мясного бульона 4- столовые ложки сливок 100г длинной лапши.
Мясо высушить и нарезать кусочками(шириной 1см.) Лук – шалот почистить и мелко нарезать. Руколу перебрать, убрать грубые стебли, помыть и высушить. Несколько листьев отложить в сторону, остальные мелко нарезать. Помидоры надрезать крест- накрест, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде с защитным покрытием. Обжарить лук- шалот. Добавить шницель и поджарить со всех сторон, посолить ,поперчить. Посыпать мукой и постепенно доливать бульон. Готовить 5 минут, после чего убавить огонь и добавить сливки. Тем временем приготовить лапшу, следуя указаниями на упаковке. Откинуть лапшу на сито, слить воду. Лапшу, мелко нарезать руколу и помидоры, разогреть(в течение 2 минут) в соусе, посолить , поперчить разложить на тарелки и украсить листьями руколы.
|