ФИЛЕ УТКИ С ХРЕНОМ
Утиные филе -4 шт. Растительное масло -1 столовая ложка. ДЛЯ СОУСА: Крупное яблоко –1 шт. Тертый хрен -3 столовые ложки Сметана -65 г. Натуральный йогурт-65 г. Лимонный сок -1 столовая ложка.
*Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте яблоко, залейте его-2 столовыми ложками воды, накройте крышкой и варите до размягчения, время от времени помешивая. Протрите через сито ,охладите, затем добавьте хрен, сметану, йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешайте. *Смажьте филе маслом. Положите их на решетку гриля и поставьте в разогретый гриль на -10 минут. Переверните и готовьте еще 6-8 минут. *Затем острым ножом нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите веером на тарелки. Положите на каждую тарелку порцию соуса и подайте. *Можно гарнировать блюдо зеленым салатом с маслом. *Время приготовления- 50 минут на 4 порции
|