Смесь свежих фруктов (апельсины, виноград, бананы, вишня и т. п ) -1 кг Желатин-45 г. Сахар -200 г. Белое вино-900 г. Сок -2 лимонов.
*Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду слейте. Набухший желатин растворите на водяной бане. *-300 г воды доведите до кипения; помешивая, растворите в ней сахар. Охладите до 40 С и введите растворенный желатин. Вновь доведите до кипения и влейте лимонный сок и вино. Охладите. *Фрукты нарежьте маленькими кусочками, уложите слоями в форму и залейте приготовленным желе. Охладите до полного застудневания в течение -3 часов. *Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на плоскую тарелку. *Подавайте с десертными бисквитами или печеньем. *Время пригототовления-35 минут на 10 порций