соль 1 яйцо 250 г муки 120 г сахара 125 г сливочного масла Сухой горох для выпекания основы из теста по 150 г ежевики и черники 200 г йогурта 4 стол.ложки ежевичного сиропа 1/2 пакета ванильного сахара 150 мл сливок
Из муки,60г сахара,соли,яйца,масла и 1 стол. ложки теплой воды замесить тесто.завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
Духовку нагреть до 180 гр. Тесто разделить на 8 частей,каждую раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную жиром формочку.Накрыть кусочками пергамента и засыпать сухим горохом. Выпекать 20-25мин. Затем формочки из духовки вынуть,горох и пергамент удалить.
Йогурт смешать с творогом, 60 г сахара,сиропом и ванильным сахаром.Сливки взбить, подмешать к творожной массе и выложить в корзиночки. Сверху распределить ягоды.Можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Приготовление 1 ч 50 мин. В 1 порции 460 ккал, 44 г углеводов, 11 г белков, 26 г жиров.