КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Куриные грудки без костей-2 шт. Апельсин -1 шт. Лимон -1 шт. Средняя головка репчатого лука-1 шт. Йогурт -3 столовые ложки Черный чай -1 чайная ложка Соль Молотый красный перец-1 чайная ложка Чеснок -2 зубчика Апельсиновая цедра Сливочное масло.
*Соедините сок лимона, апельсина ,настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца,1/5 чайной ложки соли, ½ чайной ложки тертого чеснока, мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час. *Куриные грудки выложите на сито. Когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад, тушите грудки на слабом нагреве -20 минут. *Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините соус с курицей. *Подавайте курицу вместе с соусом ,в котором она тушилась . На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь. *Время приготовления -50 минут на 2 порции
|