ЛАЙМОВЫЙ МУСС
Лайм или лимон -1 шт. Тертая цедра и процеженный сок -4 лаймов или лимонов Яйца -6 шт. Сахар -350 г. Сливки густые -450 г. Желатин -5 чайных ложек.
*Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения. *Замочите желатин в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте -1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы. *Взбейте -300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, окунув форму в горячую воду. *Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек, оформите ломтиками лайма или лимона. *Время приготовления -1 час на 12 порций.
|