МАРИНОВАННЫЙ ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ С КРАСНЫМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
-300 г филе куриной грудки -1 красный перец Чили -3 столовые ложки светлого соевого соуса -1столовая ложка лимонного сока, -1 столовая ложка кунжутного масла -по 1 маленькому красному и зеленому перцу -немного зеленого лука -1 столовая ложка подсолнечного масла
*Обсушить и отбить филе, нарезать поперек волокон. Перец Чили разрезать, убрать перегородки и семечки, вымыть и мелко нарезать, затем перемешать с соевым соусом, лимонным соком и кунжутным маслом и полить смесью мясо. Мариновать -30 минут при закрытой крышке. *Раскалить гриль до средней температуры. Красный и зеленый перец разрезать пополам, убрать перегородки и семечки, помыть и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук почистить, помыть и мелко нарезать. *Мясо достать из маринада и протереть насухо. Нанизывать на шампура вперемешку полоски мяса и кубики красного и зеленого перца. Перец побрызгать маслом. Поджарить на гриле со всех сторон по 2-3 минуты. Посыпать луком и подавать к столу. *Время приготовления-50 минут *Время маринования-30 минут.
|