МАРМЕЛАДНЫЙ ТОРТ
Мармелад-250г Маргарин-130г Яйца-9 шт. Сахар-9 ст. ложек Мука-6 ст.ложек Лимонный сок-1 ст.ложка Крахмал-3 чай.ложки ДЛЯ ГЛАЗРИ: Сахарная пудра-3 ст. ложки Лимонный сок-1/2 чай.ложки.
* Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури.Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 мин. До устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто, 100г маргарина сметанообразной консистенции осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200С.Готовность определяйте по упругости поверхности бисквита. Охладите. *Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком ,1/3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. *Нанесите глазурь на поверхность торта ,украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветной сахарной посыпкой. *Время приготовления-55 минут на 6 порций
|