ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Говядина (мякоть)-220г Окорок -160г Язык говяжий-140г Квас хлебный-1.2л Лук зеленый-120г Огурцы свежые-250г Сметана-40г Яйца вареные-4 шт. Сахар-20г Горчица готовая-8г Зелень укроп-100г Соль
Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют, 1/3растирают с солью. Огурцы нарезают кубиками. Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками. Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и 1/2 нормы сметаны, добавляют растертый лук, огурцы, яичные белки перемешивают, заливают жидкой частью окрошки. При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут ломтик вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель .
|