ОВОЩНОЕ РИЗОТТО С ПАРМЕЗАНОМ
1-головка лука –шалота, зубчик чеснока 2-небольших пучка зеленого лука 125 г белых грибов 1- маленький кабачок 1- мясистый помидор 1 –столовая ложка оливкового масла 100 г риса- ризотто (например –арборио) Приблизительно ¼ литра овощного бульона 1 чайная ложка измельченного розмарина Свежее молотый черный перец 1- столовая ложка потертого пармезана.
Лук –шалот и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть, почистить и нарезать. Грибы протереть бумагой для выпечки, почистить и каждый разрезать на 4 части. Кабачок помыть, почистить и нарезать кусочками. Помидоры надрезать крест- накрест, обдать кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину, семечки и нарезать тоненькими кусочками. В кастрюле разогреть масло и поджарить в нем лук –шалот и чеснок. Добавить зеленый лук и грибы и жарить еще 2 минуты, после чего добавить рис и помешивая, тушить. Затем смешать с 50 мл бульона, кабачком и розмарином, посыпать перцем. Как только рис впитает жидкость, сразу же долить еще немного бульона. Продолжать делать это, пока рис не впитает весь бульон и не будет готов. Ризотто убрать с плиты, смешать с помидорами и сыром и накрыть крышкой. Некоторое время дать постоять, затем разложить по тарелкам и подать на стол.
|