Пицца из
картофельного теста
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
картофель - 7 небольших клубней;
мука - 1.5 стакана;
масло сливочное - 2-3 ст.л.;
тертый сыр - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 20г;
молоко - 1/2 стакана;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
для начинки:
вареная колбаса - 50г;
ветчина - 50г;
плавленые сырки сливочные - 3шт.;
сыр твердый - 50г;
тертый сыр - 3 ст.л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 1 стакана;
перец черный молотый, соль - по вкусу.
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять,
тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное
сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи,
разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и
поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковороду,
смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки
сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр,
тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить.
Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на
40-50 минут. Подавать в
горячем виде.
|