Пицца "Маргарита"
Для приготовления блюда:
для теста:
мука - 250г;
дрожжи - 25г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.; для начинки: помидоры (очищенные) - 300г;
сыр моцарелла - 5 ломтиков;
лук репчатый - 2 шт.;
орегано - 1 пучок;
оливковое масло - 3 ст. л.;
соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно
вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые
лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных
очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и
ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20
мин.
|