РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ШАЛФЕЕМ И ЛАПШОЙ
Ингредиенты; -200 г шампиньонов или белых грибов -2 телячьих шницеля ( 125 ) -2 кусочка пармской ветчины -10 листков шалфея -соль, черный перец -1 чайная ложка оливкового масла, -50 мл сухого белого вина -100 г лапши, 2 столовые ложки сливок
*Грибы протереть кухонной бумагой и почистить. Одну половину грибов разрезать пополам, другую мелко нарезать . шницель отбить и положить на него по одному куску пармской ветчины и по -3 листка шалфея, посыпать мелко нарезанными грибами. Шницель свернуть рулетом, поперчить, посолить и зафиксировать зубочистками. *Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить на среднем огне оставшиеся листья шалфея. Добавить рулеты и жарить со всех сторон-5 минут. Добавить половинки грибов и жарить еще -5 минут. Долить вино и 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить рулеты около -30 минут. При необходимости долить еще немного воды. *Тем временем приготовить вермишель в подсоленной воде, руководствуясь указаниями на упаковке. Слить воду и высушить . приготовить соус, смешав сливки с подливкой. Достать рулеты и, не давая им остыть, с вермишелью разложить по тарелкам, полить соусом и подать к столу. *Время приготовления-45 минут.
|