САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ И АПЕЛЬСИНОВ С МЯСОМ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
Ингредиенты -150 г филе куриной грудинки -соль, черный перец -перец Чили -1 столовая ложка сливочного масла -3кустика цикория(400г) -1 неочищенный апельсин -150 г нежирного йогурта -1 щепотка соли и сахара -пригоршня жерухи
Филе высушить, посолить , поперчить и посыпать перцем Чили. В сковороде с защитным покрытием растопить сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 минут филе с обеих сторон, после чего завернуть в фольгу и дать полежать некоторое время. Цикорий вымыть, почистить и вырезать сердцевину. Отдельные листья оборвать. Апельсин вымыть горячей водой и почистить таким образом, чтобы полностью убрать белую внутреннюю кожицу, и вырезать мякоть между разделяющей дольки кожицей (под апельсин подставить блюдце. Чтобы не пропадал сок).Мякоть апельсина с цикорием разложить по тарелкам. Смешать йогурт с апельсиновым соком, пожеланию добавить свежего сока. Кожуру апельсина, щепотку соли и сахара смешать и полить соком. Куриную грудку достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Положить на салат и посыпать жерухой.
|