СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Бульон -1.6л Кости-300г Говядина-250г Почки говяжьи-140г Окорок или ветчина-100г Сосиски или сардельки-90г Лук репчатый-200г Томат-пюре-80г Масло сливочное -40г Огурцы соленые-200г Оливки разного цвета-120г Каперсы -80г Лимон -1шт Сметана-160г Специи
Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона. Почки зачищают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают водой и варят 1-1.5 часа при слабом кипении. Лук нарезают полукольцами, пассеруют на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут. Вареные говядину и почки ,ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками. В крастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут. При подаче разливают в тарелки, добавляют оливки, сметану, кружочек лимона и посыпают зеленью
|