Соус винегрет
Желтки яиц,свареных вкрутую,протереть
через сито и растереть в керамической или
луженой посудедервянной ложкой,
постепенно добавляя растительное масло.
После этого в массу положить мелко нарубленные каперсы,корнишоты,измельченные зеленый лук, зелень петрушки и эстрагон.
одновременно добавлять уксус, соус"Южный",
соль,перец.
Подается соус для блюд из субпродуктов
(ножки,головки).
Ингридиенты
Яйца 5 шт.
Масло растительное 500 мил.
Уксус3%-ный.
Соус "Южный"50мил.
Корнишоны 100 гр.
Зелень петрушки 50 гр.
Лук зеленый 100 гр.
Каперсы 80 гр.
Эстрагон 50 гр.
Перец молотый 0.1 гр.
|