СУП ОВОЩНОЙ С ФАСОЛЬЮ
Капуста цветная -600г Картофель -400г Морковь-100г Петрушка (корень)-60г Лук репчатый -50г Лук-порей-50г Фасоль стручковая -200г Маргарин или масло топленое-40г Бульон или вода-1.5л Соль, перец, лавровый лист Зелень
Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и жарят в масле. Капусту разбирают на соцветия. Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками. Стручки фасоли нарезают кусочками. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, проваривают 5-10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют специи. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.
|