ТОРТ « КОРЗИНА С ОРЕХАМИ»
Для теста: Яйца-3 шт. Маргарин-3 столовые ложки Орехи-1/2 стакана Сахар-1/2 стакана Водка -2 столовые ложки Крахмал-3 столовые ложки Мука-3 столовые ложки Для крема: Сливочное масло -250 г. Ликер амаретто-1 столовая ложка Яичные желтки-2 шт. Сахарная пудра-1/2 стакана Ванильный сахар-1/4 пакетика Сливочный йогурт-125 г. Целые ядра орехов-1 стакан.
*Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой. *В муку добавьте крахмал, орехи и перетрите с -2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки. Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции . Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте -25-30 минут при -180-200 С. Готовность определите ,проколов деревянной лучинкой . Охладите. Разрежьте на коржи. *Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер. *Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов. *Время приготовления-1 час 10 минут – на 2 порции.
|