ТОРТ « ОСЕННИЙ КАПРИЗ»
Мука-2 стакана Сахар-1/2 стакана Маргарин-150 г Яйцо-1 шт. Яблочный сок-2 столовые ложки Соль-1/4 чайной ложки Сода-1/4 чайной ложки Корица молотая-1/2 чайной ложки Фруктовый джем-1 стакан Шоколад-100 г. Готовое печенье-1/2 упаковки Сахарная пудра-1 столовая ложка
*Яйцо разотрите с сахаром до растворения кристаллов. Маргарин взбейте до Однородной пышной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавляйте яично-сахарную смесь, затем сок так, чтобы взбитая масса была однородной. Муку соедините с содой , солью и пряностями, добавьте в массу и замесите тесто. Выпекайте в смазанной форме в течение 25 минут. Готовность определите проколом деревянной лучинкой. Охладите. *Выпеченный полуфабрикат разрежьте на два коржа, промажьте каждый джемом и соедините, обмажьте джемом. *Верх оформите тертым шоколадом , через трафарет нанесите орнамент сахарной пудрой. Бока обсыпьте крошкой измельченного печенья. *Время приготовления -1 час на -8 порций.
|