ТОРТ « ЗОЛУШКА »
Для теста: Маргарин-150г Мука-80 г Какао-1 ст.ложка Яичный белок-1 шт. Для крема: Яичные белки -6 шт. Сахар-4 ст. ложки Желатин-20 г Холодная кипяченая вода 1/2 стакана Шоколад-100 г Сливочное масло-50 г Клубника-50 г.
Охлажденный маргарин порубите ,добавьте муку, смешанную с какао, перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равно-мерным слоем в смазанную маргарином разъемнуюформу. Выпекайте 15 мин. при 240С. Охладите в форме. 3 яичных белка взбейте до устойчивости пены, постепен- но вводя шафран. В конце добавьте 1/2 нормы набухше го и растопленного желатина. Шафрановый крем ров-ным слоем выложите на охлажденный корж, не выни- мая его из формы. Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два-три приема добавляя сахар. 2/3 полученного крема перемешайте с сиропом и оставшимся растопленным желатинном. Выложите поверх шафранового крема . *Охладите. *Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность торта. Охладите. Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы. Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубники. *Время приготовления-1час 20 минут на 8 порциймешайте с сиропом и оставшимся растопленным желатином.
|