Треска,припущеная в рассоле
Из филе рыбы нарезать порциональные куски
и припустить их в бульене(0.3 л на 1 кг рыбы)
с добавлением огуречного рассола,
виноградного сухого белого вина.
Соленые огурцы очистить от кожицы,
мелкие огурцы разрезать пополам.а
крупные на четыре части,удалить семена,
нарезать огурцы на ломтики или дольки
и сварить.Вареные хрящи осетровых рыб
и белые грибы нарезать ломтиками,смешать
с вареными огурцами и хранить в небольшом
количестве горячего соуса россол.
Готовую рыбу положить на блюдо или
тарелку,рядом с рыбой уложить отварной
картофель,а на рыбу положить огурцы,
вареные хрящи и вареные свежие белые грибы.
Полить соусом,приготовленном на бульене,
в котором припускались рыба,и посыпать
измельченной зеленью петрушки или укропом.
Также можно приготовить морского окуня
или другую рыбу.
рыба120,огуречный рассол 25.
виноградное белое вино 10,огурцы соленые 25,
грибы 15,головизна30,
гарнир 150,
соус 50,зелень.
|