Треска отварная
Рыбу,разделанную на филе с кожей и реберными
костями вместе с хребтовой костью,
нарезать по одному куску на порцию;
некрупные экземпляры рыбы.не пластуя,
нарезать на куски ( кругляши ).
В посуду положить ряд куски рыбы
кожей вверх,залить кипящим пряным
отваром и варить их 12-15 мин.
Перед подачей вареную рыбу
вынуть из отвара,положить вверх кожей
на блюдо или тарелку,рябом с рыбой уложить
отварной картофель.
Рыбу полить томатным,польским или
соусом каперсы.или подать соус отдельно.
Рыбу можно полить маслом.
Так же можно приготовить морского
окуня,судака,щуку,сома,налима.
Рыба 120 гр.
Овощи и специи для пряного отвара 10 к 1.
Гарнир 150 гр.
Соус 50 гр.Или масло сливочное 10 гр.
|