ТРЕСКА С СОУСОМ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
-2 картофелины( 200 г ) -соль -2 кусочка филе трески (150 г ) -1 столовая ложка лимонного сока -черный перец -1/2 лука укропа -100 мл сухого белого вина -250 г белых грибов -2 головки лука- шалота -1 зубчик чеснока -20 г сливочного масла, - 4 столовые ложки сливок - 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
*Картофель помыть и варить с кожурой в подсоленной воде около -20 минут, после чего слить воду, дать немного остыть и очистить. *Рыбное филе помыть, протереть кухонной бумагой и слегка смочить лимонным соком, дать постоять, после чего посолить и поперчить. Укроп обдать горячей водой и вытереть. Положить вместе с филе в сковороду с защитным покрытием и долить вина. Филе пассеровать на небольшом огне, при этом один раз перевернуть. *Грибы почистить и нарезать полосками. Лук- шалот и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка поджарить в сливочном масле. Долить сливки и дать вскипеть. Грибы посолить, поперчить и перемешать с петрушкой. Рыбное филе разложить по тарелкам вместе с грибами и картофелем. *Время приготовления -25 минут
|